设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 贵州体育 » 青少体育 » 青少新闻 » 正文
2020年全省青少年户外体育营地大会开幕
发布日期: 2020-10-25 18:02      字体:

为进一步贯彻落实《国务院办公厅关于印发体育强国建设纲要的通知》文件精神,促进青少年户外运动普及与发展,全面推进青少年户外体育活动,2020年10月24日,由贵州省体育局主办,贵州省龙里县文化广电局和旅游局承办的“贵州省青少年户外体育营地大会”在中铁国际生态城风之原省级青少年户外体育活动营地隆重开幕。


大会分设户外亲子嘉年华、青少年户外营地技能大赛两个部分,活动亲子组有趣味装扮、亲子扁带、应用绳结、生态环保、mini户外等多个丰富有趣、适宜亲子互动的体验赛事项目。青少年组有徒步、露营、攀岩、定向、急救、绳索技能等参赛项目。共有来自各市州的亲子家庭400多个,青少年参赛队员200多名,近1100人参与活动。



通过活动的开展,以期形成全社会广泛参与青少年户外体育活动的良好氛围,在我省更好地开展青少年户外体育营地知识和技能普及,正向引导学生积极进行体育锻炼,增强学生体质,培养终身体育的意识和习惯。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章

正规不收费的手机兼职