设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 省局动态 » 正文
贵州省体育局参加2020年全国反兴奋剂工作会议
发布日期: 2020-07-17 16:56      字体:

7月17日,国家体育总局召开2020年全国反兴奋剂工作会议,国家体育总局局长苟仲文出席会议并讲话,会议由副局长李颖川主持。贵州省体育局党委书记、局长吴涛,党委委员、副局长肖俊,竞体处、各训练单位、省体校、省体科所、省山地户外中心、省足协相关负责同志,运动员、教练员代表在贵州分会场参加会议。

会上,苟仲文局长总结了近年来反兴奋剂工作情况,分析了当前反兴奋剂工作形势,并就下一步工作进行了全面的部署,李颖川副局长就贯彻落实会议精神提了具体要求。

会后,贵州省体育局党委书记、局长吴涛,党委委员、副局长肖俊立刻就贯彻落实会议精神进行了安排,一是要求全省体育系统要进一步提高政治站位,深刻认识反兴奋剂工作的严峻形势和重大意义。二是要深入学习贯彻此次全国反兴奋剂工作会议精神,分类别、分层次开展形式多样的学习讨论活动。三是严格按照《省体育局关于印发贯彻落实<国家体育总局“反兴奋剂工程”建设方案>措施的通知》明确的各项工作目标和任务,扎实推进反兴奋剂工作。同时保持自查的力度,做好查缺补漏工作。四是完善反兴奋剂工作机制,在省、市(州)局成立领导小组的基础上,各单位要成立具体工作机构,明确专职工作人员,安排专项工作经费。五是强化运动员、教练员日常管理,严格落实行踪申报机制。六是加大省内各项比赛反兴奋剂检查力度,在全省开展《禁止合作名单》排查,清理兴奋剂违规行为人。七是围绕反兴奋剂相关知识和最高人民法院关于《审理走私、非法经营、非法使用兴奋剂刑事案件适用法律若干问题的解释》,立即组织开展培训。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章

正规不收费的手机兼职