设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 省局动态 » 正文
省体育局组织开展2020年网络安全教育培训
发布日期: 2020-10-28 11:30      字体:

为进一步强化和提升我局系统干部职工的网络安全责任意识,筑牢网络安全防线,10月27日下午,贵州省体育局组织开展了2020年网络安全教育培训。局党委书记、局长吴涛,党委委员、副局长牟勇,机关各处室、直属各单位负责人及相关人员40余人参加培训。培训邀请了国家计算机网络与信息安全管理中心贵州分中心副主任兼总工程师童琳授课,局办公室主任敖海燕主持培训。

培训会上,童琳同志结合学习习近平总书记网络强国战略思想的体会,以《提升网络安全意识,共筑网络安全防线》为主题,详细讲解了网络安全现状与趋势、网络安全法律法规、网络安全典型案例以及网络安全防范要点等内容,并就如何防范常见的网络安全隐患及风险,以及如何做好网络安全防护工作等方面传授了经验。童琳同志强调,各级各部门要树立正确的网络安全观,坚持网络安全为人民、网络安全靠人民,坚定政治方向,牢牢掌握互联网的主动权;压实责任,筑牢网络安全防护屏障;加强网络安全管理,防范网络安全风险。

此次培训,内容丰富翔实,案例生动鲜活,既有理论分析的高度,又有实践指导的深度,具有很强的指导性、前瞻性。通过培训,进一步提升了体育局领导干部网络安全的政治站位,增强了大家做好网络安全的责任感和紧迫感。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章

正规不收费的手机兼职