设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 市州体育 » 正文
【习水】中国·习水飞鱼谷水上运动中心开工
发布日期: 2020-07-24 09:10      字体:


723日,中国·习水飞鱼谷水上运动中心开工仪式在二郎镇大桥村文化广场隆重举行。中共习水县委常委、二郎镇党委书记谢永,习水县政协党组成员冷预春,习水县文体旅游局局长杨正刚,回龙镇党委书记汪骞,二里镇党委书记赵晋,永安镇党委书记吕良波,习水县体育事业发展中心主任熊斌,贵州天籁文化旅游有限公司总经理赵志敏及有关部门负责人等出席开工仪式。

冷预春首先对中国·习水飞鱼谷水上运动中心项目开工表示祝贺,并对项目建设提出三点希望:一是希望项目企业组及施工单位对项目精心规划设计,并做好施工安全管理和施工进程管理,把飞鱼谷打造成黔川渝乃至全国一流的水上运动综合体。二是县各级职能部门要牵头做好交通、水利、林业、国土资源等相关辅助工作。三是沿河各乡镇要积极配合做好配套服务工作,动员群众积极参与,搞好相关配套产业,共同推动习水县体育产业和旅游产业的高质量发展。




据了解,该项目是我县“十四五”规划的重要体旅融合项目,项目总投资约9000万元,该项目起于二郎镇河东片区安置房止于回龙镇浪子口之间的河流、河道、河滩,约11公里范围内。项目分三期投资建设,第一期主要是基础设施建设(包括漂流区、休闲娱乐区、杨家园静水娱乐项目),第二期主要建设露营地(包括杨家园水上培训基地),第三期主要建设民宿区、星级酒店等。中国·习水飞鱼谷水上运动中心将于88日试运营,预计明年4月底正式对外运营。


近年来,我县以打造“黔川渝结合部县域旅居中心”和建设“七个习水”为出发点,以实现“两全一强”为目标,各项事业得到了全面发展。该项目的实施,对于推动我县体育旅游深度融合发展和打造全域旅游示范县具有较大意义,同时也是推动我县体育旅游+扶贫的一项重要举措。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章

正规不收费的手机兼职