设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 体坛聚焦 » 正文
推出多项新规 继续完善升级 CBA新赛季“不负所爱”
发布日期: 2020-10-13 09:22      字体:

10月12日,CBA联盟在北京举行2020—2021赛季新闻发布会,正式宣布新赛季将于10月17日在浙江省诸暨市开战。常规赛第一阶段将采取赛会制,于10月17日至11月14日在诸暨市举行。

中国篮协主席、CBA联盟董事长姚明在发布会致辞时表示:“在疫情防控常态化的形势下,在CBA联赛自身经历了2.0时代第一年的初体验后,即将开始的2020—2021赛季,我们必须以更加严谨、求实的态度去做好联赛的疫情防控工作,保证能够安全、顺利地进行,同时也必须继续全面推动始于上赛季的各个环节的完善和升级,让开启2.0时代的CBA拥有更强大的推力。”

?CBA联盟首席执行官张雄介绍了新赛季的诸多变化,他表示,在合力抗击疫情、顺利完成上赛季复赛的基础上,新赛季CBA将在竞赛安排、裁判管理、球员工资体系、商务开发、品牌推广等多个方面完善升级,努力将CBA打造成为最受国人喜爱的体育赛事品牌。

鉴于目前国内疫情防控形势以及国际篮联拟于今年11月和明年2月进行国际比赛窗口期等情况,新赛季将分阶段进行,常规赛第一阶段确定采取赛会制,将在诸暨市暨阳学院体育馆和海亮教育园体育馆举行前12轮共120场比赛。揭幕战将于10月17日晚7点35分举行,由上赛季总冠军广东队对阵浙江队。后续比赛将根据疫情防控形势和国家政策要求,决定是否转为主客场制。

新赛季常规赛共设56轮560场比赛,创CBA26年历史单赛季常规赛场次的新纪录。20支参赛球队将根据上赛季的最终排名蛇形排列分为两组,每组10支球队(其中八一队待定),组内四循环、不同组间双循环,最终常规赛排名前12位的球队晋级季后赛。各队可最多注册4名外援,同时设置“缓冲期”,对外援使用进行调整。常规赛计划于2021年5月中旬结束,总决赛计划最晚于2021年5月下旬结束。

CBA联盟在发布会上同时公布了新赛季的品牌主张“不负所爱”。从上赛季的敢梦敢当、全力以“复”到全力以赴,再到新赛季的不负所爱,是所有CBA人不辜负自己对篮球事业的热爱、不辜负全国球迷的期待,是对“敢梦敢当”的升华,更具有责任感和使命感。

新赛季,CBA与12家合作方达成续约,公益平台“CBA你我TA”将重点落实关爱青少年、篮球无障爱、圆梦你我TA三个方向和“CBA爱的联盟”公益联动机制,继续用篮球传递爱。同时,CBA联盟将持续扩大“小小CBA”项目在家庭的影响力,打造全新少年CBA赛事培训体系。(转自10月13日《中国体育报》01版)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章

正规不收费的手机兼职